迷茫的小智障

日常怀疑自己的说,文笔辣鸡,但是在努力。更新超慢。欢迎大家评论呀

清茶

请多多指教!!地风时期

小天使来了嘿嘿嘿这篇主视角是师青玄

感觉一下子欢快了不少

话说我不开心的时候就会觉得很困,但是又不想睡觉



——————————


四、

师青玄一愣,又是眨了眨眼,后知后觉的端起扇子遮住半张脸,突兀的笑道:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈原来是地师大人啊,真是失礼哈哈哈哈哈哈,在下风师青玄。”


这不用说,我当然知道你是谁。


“太巧了,太巧了,没想到能在这里遇见....”师青玄前言不搭后语的又说了几句,暗暗在心中默念了几遍即将出口的话语。


明仪微微点头,气息仍是拒他于千里之外。师青玄站在一旁,双手将折扇合上放在胸前,也歪头学他一动不动的站在原地。


明仪始终保持和他保持距离,沉默间竟有了些许困意,不自觉地将脚尖转向楼梯,刚想开口道告辞,只听师青玄玩笑道:“早知道就不帮你付那酒钱,怪不得那老板一脸不解,不行地师大人,你可得还我啊。”


明仪抬眼扫向道:“好。”便将二指抵在太阳穴边,师青玄扶额忙打断道:“功德就不必了,地师大人陪我去晃晃吧。我这个人喜欢广交好友,再说我们日后免不了要一起办事,提前认识认识有何不好?”


说着他便去扯明仪的衣角,明仪回过神来的时候,师青玄已经拽着他要举起来的手走了好几步,原来师青玄看明仪又要拱手推辞,便顺势抓住了他的手。明仪下意识忽的往里抽了一下,虽然动作极其微小,但是师青玄还是察觉到了。


他发觉不妥,于是松开了明仪僵硬的手,转身认真地道:“对不起,是我失礼了,但是我这次来找你是有要紧事要办。”他看着明仪的眼睛,明仪的眼睛黑亮,却像是极深极深的藏了什么。


“前几日我去神武殿,碰上了一位小神官在跟帝君议事,我仔细听了一阵,听的是那位小神官近来在查看祈愿时发现了些不寻常的东西,”师青玄顿了顿,继续说道,“他发现有一封祈愿是夹在香火中间被烧了上来。”


“原本普通的祈愿就可以达到目的,为什么一定要用这种方式呢,让人费解,于是那小神官当时就起了兴致,翻开信看了看。信中是一位老妇人的手笔,所述的是她的孙子最近突然不见了踪影。信中还写到她孙子在失踪前几日都极晚回来,嘴里还叨念着什么宴会。”


“按说这就是普通的寻人祈福,小神官当时就派人去把搜查了一番,结果不仅人没有找到,尸骨也没有一块,所以他才想着来向帝君求个帮助,遣人去鬼市看看。”


师青玄用扇子一拍手掌,道:“毕竟提到宴会,还是这么离奇的事,第一个想到的就是鬼界第一繁华之地,鬼市吧。既然是第一繁华之地,自然不是什么人都能去的,况且它的主人,更加不好对付。”


“我听他讲完,便主动请命,要帮那小神官去探查探查。帝君虽是答应了,但是鬼市众鬼云集,错综复杂,所以他嘱咐我道,探查一番无果回来便是,他自会再派人下去。”


“他还令我寻个人一同前去,现在正好碰上了,”师青玄朝斜上方扬了一下头,笑道,“地师大人,陪我走一趟吧。”


——————————


评论(3)

热度(12)